Mo
06
Okt
2014
Balsamico-Thymian-Gelee
Dieses Rezept habe ich bei Lisa`s Kochfiebel gefunden und 1:1 nachgekocht. Das noch frische Gelee hat mir nicht so gut geschmeckt, aber als ich nach vier oder fünf Wochen das erste Glas geöffnet habe...jammi!!
Als hätte das Gelee ein wenig lagern müssen, um zu seiner geschmacklichen Harmonie zu finden.
Uns schmeckt es am Besten zu Ziegenkäse.
200 ml Aceto Balsamico
300 ml Birnensaft
2 EL getrockneter Thymian
200 g Gelierzucker
Alles mischen aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen. Ich habe die Masse am Ende durch ein Sieb gestrichen, da ich den Thymian nicht in den Gläsern haben wollte. Danach nochmal kurz aufkochen und in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf stellen (die Gläser nicht den Koch/die Köchin) und auskühlen lassen.
Kommentar schreiben
Kommentare: 0